1.Агрогородок «Остромечево» Брестского района – один из запроектированных институтом населенных пунктов, обеспеченных всей необходимой инженерной и социальной инфраструктурой. Здесь благоустроенные дома, имеются предприятия торговли и общественного питания, учреждения образования, культуры, бытового обслуживания.
2.Районный дом культуры в д. Черни.
3.Комплекс зданий и сооружений различного назначения, в том числе спальные и лечебно-оздоровительные корпуса, клуб-столовая и т. д., представляет собой детский реабилитационно-оздоровительный центр «Колос» (Кобринский район). Ежегодно здесь отдыхают 550 детей.
4.Учебный центр переподготовки специалистов сельского хозяйства в д. Клейники Брестского района.
5. Самым высоким практическим и эстетическим требованиям соответствует Дом культуры в Кобрине. Обустроенная территория, полный набор необходимых кабинетов и других помещений, с учетом новейших требований оформленные интерьеры – все это создает отличные условия для полноценного отдыха.
6. По проектам института в Республике Беларусь, Российской Федерации построены сотни многоквартирных и порядка 10 тысяч индивидуальных жилых домов. Многие проекты получили высокую оценку на различных отраслевых выставках и конкурсах. В последние годы институт проектирует многоэтажные жилые дома с использованием оригинальных разработок и применением новейших строительных и отделочных материалов.
7. Ветсанутильзавод «Saria» (Березовский район). Осуществляет переработку биологических отходов животноводства и птицеводства сельхозпредприятий области с целью их утилизации.
8. «Black Red White» - одна из крупнейших в регионе компаний по производству мебели различного назначения.
9. Мясоперерабатывающее предприятие «Евро Трейд Брест». Производитель продукции по технологиям и на оборудовании стран Евросоюза.
10. Мясоперерабатывающее предприятие «Инко-Фуд» Брест. Один из крупнейших в области производителей мясной продукции. Суточный объем производства – 30 тонн. Предприятие оснащено польским технологическим оборудованием, позволяющим выпускать широкий ассортимент изделий, в том числе и деликатесных.
11. Комбикормовый завод и зерносушильный комплекс в д. Клепачи Пружанского района. Применена современная голландская технология приготовления комбикормов и американская технология сушки зерна.
12. Комплекс зданий Белтрансойл». Производственные объекты для обслуживания большегрузного (в том числе международного) автотранспорта – автозаправочная станция, две автоматизированные портальные мойки с локальными очистными сооружениями. Для отдыха водителей и пассажиров построена комфортабельная гостиница.
13. Завод керамической плитки «Березакерамика». За счет реконструкции существующих и строительства новых цехов, оборудованных автоматизированными линиями итальянского производства, удалось значительно увеличить выпуск продукции и повысить ее качество.
14. Крупнейший рыбоперерабатывающий комплекс СП «Санта-Бремор» ООО в Бресте, включающий в себя цеха по переработке 35 тонн рыбы в сутки, выпуску крабовых палочек, сурими, различных салатов объемом 36 тысяч тонн в год, мороженного – 50 тонн в сутки. Производство основано на западных технологиях и оборудовании ведущих фирм Германии, Норвегии, Японии.
15. Птицефабрика «Дубравский бройлер» д. Приборово Брестского района мощностью 5 миллионов 776 тысяч бройлеров в год. Все производственные процессы основаны на передовых западных технологиях. Предусмотрены цех убоя и переработки бройлеров, инкубатор, птицефабрика родительского стада, магазин по продаже готовой продукции.
16. Свиноводческий комплекс «Белдан» д. Остров Ляховичский район Брестской области. Расчитан на откорм 35 тысяч голов свиней в год. Все здания запроектированы в соответствии со стандартами Республики Беларусь и на основе новейших технологий, отвечающих требованиям Евросоюза к содержанию животных и производству мясной продукции.
17. Молочно-товарная ферма в д.Чернавчицы Брестского района. Здесь применяется беспривязное круглогодичное свободно-выгульное содержание животных. Доение производится в доильно-молочных блоках. Осуществляется первичная обработка молока – его предварительное охлаждение до +4 градусов, а при необходимости – пастеризация. Технология производства молока отвечает требованиям стандартов Евросоюза.